2月23日(土)地域貢献勉強会がありました。
今回は『いくつになってもにっこり!楽しくうちごはん』のテーマで初めてヘルパーチームが担当しました。
準備段階は、なかなか思うように進まず、悪戦苦闘の毎日でしたが、
当日は、講演の合間に炊き込みご飯やお焼きをゲストの目の前で調理し、いいにおいの中、楽しい雰囲気の会になりました。
勉強会に参加してくださったゲストの皆様、お手伝いしてくださったキャストの皆様、ありがとうございました。
やってみて初めてわかることも多く、とてもいい経験になりました。
?
では、その時に紹介した簡単レシピをひとつ!ぜひ作ってみてください。
《超簡単ぜんざい》
おわん1杯分;あずきバー(アイス)2本を溶かし温めます。
お好みで、白玉やお餅を入れるとよりおいしくなります!
河上よし子